Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 23.04.2009, 17:26

Компания "Ильюшин" планирует заключить контракт с Минобороны РФ на разработку легкого военно-транспортного самолета Ил-112


Компания "Ильюшин" планирует до конца апреля заключить контракт с Минобороны РФ на разработку легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Этот контракт на опытно-конструкторские работы будет рассчитан на 3 года, сообщил в Воронеже заявил генеральный директор ОАО "Ильюшин", вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Виктор Ливанов.

По его, "все параметры проекта согласованы с Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), где он будет производиться".

Как отметил В. Ливанов, "сегодня мы доложили об этом министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко на совещании в Воронеже".

Первый опытный самолет Ил-112 должен быть построен в 2010 году. Всего в программе испытаний будет задействовано 4 самолета - 2 летных образца и два самолета для статических испытаний

Поставка для Минобороны России этих самолетов предусмотрена в формируемой государственной программе вооружений на период 2011-2020 гг. В перспективе на основе базового варианта планируется создать семейство таких самолетов, в том числе грузовую и специальную версии самолета.

 

Дайджест прессы за 23 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Объединенная авиастроительная корпорация, Ливанов Виктор, Самолетостроение (в процессе тестирования)