Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 27.04.2009, 07:47

Истребитель Су-35 разбился в Комсомольске-на-Амуре


По сведениям источников газеты ВЗГЛЯД, в воскресенье, около одиннадцати часов утра по московскому времени, на заводском аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнАПО) "Дземги" потерпел катастрофу прототип перспективного истребителя Су-35.

Самолет, столкнувшийся с препятствием в конце разбега, полностью разрушился и сгорел. В последний момент летчику-испытателю Евгению Фролову удалось покинуть кабину с помощью системы катапультирования. Жертв на земле также нет. По свидетельству очевидцев, столб дыма на месте падения самолета наблюдался по всему городу.

Никаких официальных комментариев со стороны холдинга "Сухой" и представителей авиазавода до сих пор не последовало.

Разбившийся самолет, четвертый из построенных к настоящему моменту (Су-35-4) представлял собой третий летный экземпляр истребителя: самолет с серийным номером "03" предназначен для наземных статических испытаний. Сегодняшний полет должен был стать первым для Су-35-4.

Первоначально первый полет третьего летного экземпляра Су-35 был назначен на пятницу, но по неизвестной пока причине был перенесен на понедельник. По свидетельству источников на предприятии, перенос даты полета на вечер (по местному времени) воскресенья был связан с визитом на предприятие неназванной высокопоставленной комиссии.

Буквально в начале апреля состоялся сотый полет по программе испытаний самолетов Су-35. Предполагалось, что с подключением к программе разбившегося третьего экземпляра, во втором квартале 2009 года довести общее количество полетов опытных машин до 150-160. По словам источника газеты ВЗГЛЯД в отрасли, официальное сообщение о катастрофе появится не ранее полудня понедельника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-35 (в процессе тестирования)