Опубликовано: 07.05.2009, 15:58
 

В Пакистане разбился военный вертолет


Вертолет вооруженных сил Пакистана разбился в провинции Пенджаб, сообщает китайское новостное агентство Xinhua со ссылкой на местный телеканал в четверг, 7 мая.

Катастрофа произошла у местечка Саланвали Роуд в Саргодхе, на востоке Пенджаба.

Причина инцидента устанавливается, о деталях происшествия пока не сообщается.

Напомним, что Исламабад ведет военную операцию против боевиков "Талибана" в провинции Бунер, Нижнем Дире и долины Сват, находящейся целиком под их контролем.

"Талибан" почувствовал себя хозяином положения в Пакистане после того, как в апреле президент Пакистана Асиф Али Зардари подписал законопроект, вводящий законы шариата в областях, прилегающих к долине в качестве одного из условий прекращения волнений талибов в регионе.

Талибы попытались расширить границы своего влияния на другие области страны, и заняли округ Бунер, расположенный всего в 100 км. от Исламабада.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2009 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОКРУГ, Зардари Асиф (в процессе тестирования)