Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 22.05.2009, 17:55

Росавиации работает комиссия по расследованию несанкционированного снижения 24 апреля 2009 года самолета Ту-154М авиакомпании "ЮТэйр"


Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает, что в Росавиации работает комиссия по расследованию несанкционированного снижения 24 апреля 2009 года самолета Ту-154М авиакомпании "ЮТэйр" в Московской воздушной зоне. Экипаж воздушного судна авиакомпании "ЮТэйр" отстранен от полетов, погашены талоны нарушения всех членов экипажа, приостановлен сертификат летной годности самолета Ту-154м RA 85069.

Вместе с тем, Федеральное агентство воздушного транспорта информирует, что, согласно международной практики и рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО), все самолеты коммерческой гражданской авиации Российской Федерации, выполняющие рейсы на международных воздушных линиях, оборудованы системой предупреждения столкновений в воздухе (TCAS II).

Система TCAS II является дополнительным средством обнаружения и предупреждения столкновения самолетов в воздухе в условиях высокой интенсивности полетов. Именно высокая интенсивность воздушного движения в странах европейского союза, североамериканского континента и других регионов мира обусловила введение TCAS II. При этом показатели интенсивности полетов в Российской Федерации с учетом особых географических условий и масштабов страны в несколько раз ниже. В настоящее время из всего парка коммерческих воздушных судов авиакомпаний России, находящихся в эксплуатации, 81% оборудованы системой предупреждения столкновения в воздухе. Работы по внедрению TCAS II продолжаются.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2009 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Федеральное агентство воздушного транспорта, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)