Опубликовано: 01.06.2009, 14:00
 

Компания "Регион-Авиа" открыла регулярное авиасообщение между Петрозаводском и Москвой


[image]

Компания "Регион-Авиа" открыла регулярное авиасообщение между Петрозаводском и Москвой, Санкт-Петербургом, Костомукшей, Архангельском, а также Соловецкими островами. Полеты на Москву и Соловки будут осуществлять 30−местные Embraer-120, в остальные города - отечественные Ан-28. По словам коммерческого директора "Регион-Авиа" Алексея Марчукова, регулярные рейсы запланированы только на летний сезон, осенью компания, проанализировав финансовые итоги, примет решение о дальнейшей судьбе этих маршрутов. За лето компания намерена инвестировать в петрозаводский проект порядка 10 млн рублей, при загрузке самолетов на 60−70% вложения окупятся.

Затевая авиабизнес в Петрозаводске, "Регион-Авиа" идет на некоторые риски. Несколько лет назад рейсы Петрозаводск - Москва были регулярными, но закрылись по причине нерентабельности. Пассажиры предпочитали поезд: билеты дешевле, удобное ночное расписание. Менеджмент авиакомпании планирует привлечь пассажиров солидными скидками на билеты (по одному из тарифов путешествие в Москву обойдется в два раза дешевле, чем в плацкартном вагоне), а также рассчитывает на серьезный туристический поток.

"Регион-Авиа" реализует Проект возрождения региональных авиалиний согласно концепции развития аэродромной сети, утвержденной министерством транспорта РФ. Сегодня парк авиакомпании насчитывает восемь самолетов Embraer-120 и восемь - Ан-28, которые базируются в "Домодедово".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт - Северо-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-28, Embraer-120 (в процессе тестирования)