Опубликовано: 01.06.2009, 17:21
 

Исчезнувший лайнер

Французский авиалайнер, на борту которого более 200 человек, при выполнении рейса Рио-де-Жанейро-Париж исчез с радаров у побережья Бразилии. Сотрудники авиадиспетчерской службы парижского аэропорта потеряли надежду на то, что самолет мог уцелеть


В понедельник в Атлантическом океане у побережья Бразилии пропал самолет Airbus A330 авиакомпании Air France при выполнении рейса Рио-де-Жанейро-Париж. Представители авиационных властей Франции сообщили, что лайнер исчез с радаров примерно в 10:00 по московскому времени.

На борту самолета находятся 228 человек: 12 членов экипажа, включая трех пилотов, и 216 пассажиров. Среди них один младенец, семеро детей, 82 женщины и 126 мужчин

В настоящий момент спасатели начали операцию по поиску авиалайнера в районе бразильского острова Фернанду-ди-Норонья в 365 км от материка. В ней принимают участие самолеты бразильских ВВС.

Лайнер должен был совершить посадку в аэропорту "Руасси - Шарль-де-Голль" в 11:10 парижского времени (13:10 по московскому времени). Сейчас в связи с происшествием там создан кризисный штаб. Людей, встречавших родственников и друзей, перевели в специальную зону во втором терминале.

Между тем, как сообщает AFP, сотрудники авиадиспетчерской службы парижского аэропорта потеряли надежду на то, что самолет мог уцелеть. В свою очередь ВВС приводят слова министра Франции, который заявил, что к настоящему времени самолет уже должен был выработать все топливо.

По сообщению французского радио, компания Air France "утратила надежду" на обнаружение своего лайнера. По последним данным, с борта самолета поступали сигналы о коротком замыкании вследствие сильной турбулентности. По одной из версий, в самолет могла попасть молния.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Air France (в процессе тестирования)