Опубликовано: 01.06.2009, 17:29
 

Саркози едет в аэропорт Шарля де Голля в связи с исчезновением A330


Президент Франции Николя Саркози в 18.45 мск прибудет в антикризисный штаб, созданный в парижском аэропорту им. Шарля де Голля после исчезновения лайнера Airbus A330, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

На борту лайнера, который должен был прибыть в парижский международный аэропорт Руасси имени Шарля де Голля в 13.15 мск, находились, по уточненным данным, 228 человек - 216 пассажиров и 12, а не 15 членов экипажа.

Последним сообщением, которое поступило с борта А-330, была информация о неполадках в работе электросистемы самолета. Air France отмечает, что самолет попал в грозовую зону с сильной турбулентностью, и в него, вероятно, ударила молния.

По мнению авиакомпании и министра экологии и энергетики Франции Жана-Луи Борлоо, более вероятной является гипотеза о том, что лайнер потерпел крушение.

Как сообщила представитель пресс-службы французского МИД, министерство пока не дает информацию о национальной принадлежности пассажиров рейса, передает РИА "Новости".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Air France (в процессе тестирования)