Опубликовано: 04.06.2009, 17:59
 

Прошел первый год эксплуатации MD-11F в "Аэрофлот-Карго"


[image]

4 июня 2008 г. авиакомпания "Аэрофлот-Карго" выполнила первый коммерческий рейс на грузовом лайнере Mc-Donnell Douglas MD-11F по маршруту Хельсинки - Москва - Хельсинки. "Аэрофлот-Карго" является первой авиакомпанией в России, приступившей к эксплуатации данного типа воздушного судна.

В течение первых трех месяцев были получены еще два таких лайнера, что позволило к осени 2008 г. полностью перевести сеть маршрутов на новый тип. За минувший год грузовые MD-11F перевезли 39 500 тонн грузов, из них в 2009 г. - 14 048 тонн.

В конце 2008 г. произошла полная замена парка воздушных судов "Аэрофлот-Карго". В настоящее время авиакомпания выполняет регулярные полеты на MD-11F в следующие пункты: Алматы, Гонконг, Москву, Мумбай, Новосибирск, Пекин, Санкт-Петербург, Сеул, Токио, Франкфурт-Хан, Хельсинки, Шанхай, (рейсы внутри России временно не выполняются). Все это время безопасность полетов в "Аэрофлот-Карго" поддерживалась на уровне мировых стандартов: в 2007 г. коэффициент безопасности составил 99,993%, в 2008 г. - 99,982%. В 2009 году была введена Система управления безопасностью полетов (СУБП) в соответствии с требованиями ИКАО. Руководство авиакомпании рассматривает данное направление как приоритетное, уделяет повышенное внимание грамотному ведению летной работы и планированию рейсов, отмечая, что безопасность полетов - главный показатель репутации перевозчика.

Руководство "Аэрофлот-Карго" поздравляет всех коллег и партнеров с этой знаменательной датой и благодарит за хорошую работу и плодотворное сотрудничество в освоении нового типа.

4 июня 2008 г. первая посадка MD-11F (регистрационный номер VP-BDQ)в Москве совершилась 4 июня 2008 г. в 18.39 по московскому времени, КВС - Хижняк Михаил Николаевич. В Финляндию самолет вылетел в 22.12 (мск), посадка в Хельсинки произведена в 19.34 (UTC). Полеты выполнялись с полной коммерческой загрузкой.

ЗАО "Аэрофлот-Карго" - 100% дочернее предприятие ОАО "Аэрофлот", специализирующееся на грузовых авиаперевозках. Грузовой бизнес в компании развивается в двух направлениях: выполнение грузовых рейсов в пункты Европы, Азии, Ближнего и Среднего Востока через пункты России и перевозки грузов в багажниках пассажирских самолетов на всех рейсах материнской компании.

26 октября 2005 года Совет Директоров "Аэрофлота" принял решение о создании дочерней авиакомпании "Аэрофлот-Карго".

19 апреля 2006 г. ЗАО "Аэрофлот-Карго" зарегистрировано в Едином реестре юридических лиц РФ и имеет свидетельство эксплуатанта № 500 от 18 октября 2006 г.

1 ноября 2006 года - начало операционной деятельности.

15 декабря 2006 года самолет авиакомпании "Аэрофлот-Карго" выполнил первый полет под своим флагом RCF-963 Москва-Гонконг.

Генеральный директор компании - Королев Олег Константинович

До открытия дочернего предприятия авиакомпания "Аэрофлот" по объемам грузовых перевозок входила в число 50-ти крупнейших авиакомпаний мира. "Аэрофлот-Карго" унаследовала от материнской компании парк ВС и летное подразделение, обслуживающее грузовые суда, квалифицированных специалистов и высокие стандарты в области безопасности полетов и ведения грузового бизнеса.

В настоящее время парк воздушных судов компании составляет 3 McDonnell Douglas MD-11F. Перевозки грузов в "Аэрофлот-Карго" осуществляются на собственных регулярных рейсах в Германию, Финляндию, Японию, Республику Корея, КНР, Гонконг, Казахстан, а также на чартерных рейсах в другие страны. Помимо выполнения грузовых полетов "Аэрофлот-Карго" оперирует емкостями грузовых отсеков на всех пассажирских рейсах "Аэрофлота".

В рамках совершенствования системы продажи и для обеспечения стабильной загрузки грузовых рейсов у "Аэрофлот-Карго" действуют соглашения с крупнейшими экспедиторскими компаниями мира. При этом продажа перевозок осуществляется как через агентскую сеть, так и непосредственно грузоотправителям при участии группы собственной продажи.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 4 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Аэрофлот - российские авиалинии, MD-11F, Королев Олег, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)