Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 11.06.2009, 13:51

Фронтмену Iron Maiden запретили управлять самолетом


Лидеру британской рок-группы Iron Maiden Брюсу Дикинсону временно запретили управлять воздушным транспортом. Певец является дипломированным пилотом, однако на время гастрольной поездки коллектива ему было отказано в допуске к управлению самолетом непосредственно после шоу. Об этом 9 июня сообщает Blabbermouth.

Санкции по отношению к Дикинсону были приняты в еще 2008 году, во время тура Iron Maiden "Somewhere Back in Time World Tour". Однако информация об этом была обнародована только по завершению масштабной гастрольной поездки - последнее шоу в рамках этого турне состоялось в апреле 2009 года.

Причиной ограничения прав Дикинсона стало опасение экспертов за жизни участников Iron Maiden. По мнению специалистов, после очередного концерта фронтмен группы не мог бы как следует сосредоточиться на полете. Во избежание катастрофы Дикинсону было рекомендовано садиться за штурвал не ранее, чем через 12 часов после выступления Iron Maiden.

Сам Дикинсон надеялся, что ему разрешат управлять лайнером без каких бы то ни было ограничений. Однако чиновники из Британского управления по делам гражданской авиации (British Civil Aviation Authority), придерживались другого мнения и рекомендовали Iron Maiden время от времени прибегать к услугам второго пилота принадлежащего группе "Боинга-757".

Несмотря на то, что Дикинсон был расстроен тем, что его ограничили в возможностях пилотирования в качестве капитана судна, его коллеги по группе одобрили решение специалистов по гражданской авиации.

"Узнав о том, что после концерта Дикинсон намерен сесть в кресло первого пилота, некоторые члены экипажа реагировали на эту новость весьма нервно: "Что? После того, как он носился по сцене, он еще и поведет самолет?"", - цитирует издание ударника Iron Maiden Нико Мак Брэйна.

За первую часть тура "Somewhere Back in Time World Tour" Iron Maiden отыграли 23 концерта за 45 дней, выступив перед 500 тысячами зрителей. За это время музыканты пролетели около 500 тысяч миль (более 800 тысяч километров). Во время полета в тот или иной город, в котором группе предстояло выступить, за штурвал садился сам Дикинсон, однако на обратном пути "Боингом" управлял второй пилот.

 

Дайджест прессы за 11 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым (в процессе тестирования)