Опубликовано: 11.06.2009, 13:51
 

Airbus опроверг сообщения о приостановке полетов лайнеров A330 и A340


Авиастроительная компания Airbus опровергла появившиеся в СМИ сообщения о приостановке полетов лайнеров A330 и A340 в связи с крушением аэробуса Air France над Атлантикой. Об этом со ссылкой на пресс-службу Airbus сообщает Agence France-Presse.

В беседе с журналистами AFP представитель Airbus подчеркнул, что аэробусы этого типа являются надежными машинами, которые удовлетворяют всем требованиям безопасности, о чем свидетельствует заявление, опубликованное пресс-службой Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).

В пресс-службе Airbus добавили, что компания разослала своим клиентам письма с сообщением о надежности самолетов, в том числе аэробусов, оснащенных датчиками воздушной скорости старой модели. Напомним, неисправность именно этих приборов рассматривается в качестве одной из причин катастрофы аэробуса Air France.

О том, что руководство Airbus не исключает возможность приостановки полетов лайнеров A330 и A340, сообщила французская газета Le Figaro. В заметке, опубликованной на страницах издания, указывается, что Airbus отзовет лайнеры для установки новых датчиков воздушной скорости. В Airbus, со своей стороны, заявили, что такая информация не соответствует действительности, а также пообещали привлечь к ответственности недобросовестных журналистов.

Напомним, Airbus A330-200, на борту которого находилось 228 человек, пропал над Атлантическим океаном в ночь 1 июня. Спустя пять дней после крушения в 1100 километрах от побережья Бразилии были обнаружены вещи находившихся на борту и первые тела погибших. На данный момент установлена смерть 41 человека.

Причина катастрофы пока не установлена. На данный момент известно, что перед аварией у самолета отказали почти все системы, в результате чего, предположительно, самолет разрушился в воздухе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Air France, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)