Опубликовано: 11.06.2009, 17:56
 

МЧС России отправило в Таджикистан два самолета с гуманитарной помощью


МЧС оказывает гуманитарную помощь населению Таджикистана, пострадавшему от разгула стихии.

"По поручению президента РФ МЧС России с 9 по 11 июня направило в Душанбе два транспортных самолета Ил-76 с грузом гуманитарной помощи. Это палатки и генераторы, а также другие предметы первой необходимости общим весом 60 т", - сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

Одновременно железнодорожным транспортом в Душанбе и Курган-Тюбе осуществляется доставка совместно со Всемирной продовольственной программой ООН 7 тыс т муки и круп.

"В конце июня в Таджикистан железнодорожным транспортом планируется доставить еще 9 тыс т муки. Эта операция будет осуществлена совместно с международной организации гражданской обороны", - сказали в МЧС.

Помощь, по информации таджикского Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) будет распределена между населением, наиболее пострадавшим от апрельско-майских ливней и селей.

По информации КЧС, ущерб от разгула стихии в апреле-мае превысил 100 млн долларов, тысячи людей остались без крова, 21 человек погиб.

На ответ на просьбу таджикского правительства срочную гуманитарную помощь оказали ряд стран, в том числе, Киргизия, Узбекистан, США, а также ООН.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, МЧС России (в процессе тестирования)