Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 11.06.2009, 17:56

Суд признал законным решение ФАС в отношении аэропорта "Кольцово"


Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) и подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы, говорится в сообщении ФАС.

В сентябре прошлого года ФАС признала аэропорт "Кольцово" нарушившим закон о конкуренции в части необоснованного уклонения от заключения договора с авиакомпанией "Сибирь". ФАС отметила, что необоснованное уклонение аэропорта от заключения договоров с авиакомпаниями на наземное обслуживание воздушных судов является нарушением закона о конкуренции, поскольку приводит к ущемлению интересов авиакомпаний. Аэропорт добровольно устранил нарушение и не получил предписания ФАС.

Аэропорт "Кольцово" обжаловал решение в Арбитражном суде Москвы и в апелляционной инстанции. Суд подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного органа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)