Опубликовано: 11.06.2009, 18:00
 

К 2020 году до 40 проц. продукции отечественного авиадвигателестроения планируется поставлять на внешний рынок


К 2020 году до 40 проц. продукции отечественного авиадвигателестроения планируется поставлять на внешний рынок, сообщил на конференции по случаю 75-летнего юбилея Пермского моторостроительного комплекса заявил генеральный директор холдинга "Оборонпром" Андрей Реус.

"Одна из задач "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) - ориентация на глобальный рынок и кооперация с технологическими лидерами на региональном уровне, включая Китай, Индию, Ближний Восток, страны СНГ. Мы ставим цель к 2020 году довести поставки на внешний рынок до 40 проц. в общем объеме продаж корпорации", - сказал Реус.

По его словам этот показатель включает продукцию непосредственно ОДК без учета самолетов, оснащенных двигателями корпорации.

Как отметил Реус, ОДК планирует в течение этого периода занять место в пятерке мировых лидеров авиадвигателестроения.

 

Дайджест прессы за 11 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Реус Андрей, Самолетостроение (в процессе тестирования)