Опубликовано: 11.06.2009, 18:03
 

Telegraph: Британцу разрешили пройти в самолет с ножом


Британец, 39-летний Эдриан Элви, летел из аэропорта Бристоля (Великобритания) в Барселону (Испания). Он смог спокойно пронести нож почти на борт самолета, а на контроле его задержали за бутылку воды.

Эдриан забыл, что в его ручной клади остался складной нож с несколькими стальными лезвиями, пишет Telegraph.

На контроле у него проверили багаж и попросили вытащить бутылку воды. Всего за несколько минут до посадки Эдриан заметил, что нож остался в сумке.

Он подошел к полицейскому, чтобы рассказать о сложившейся ситуации.

"Нож весь сделан из металла, он был в кармане сумки, поэтому его трудно было не заметить. Не знаю, почему они его пропустили", - сказал Эдриан.

По его словам, когда полицейский увидел нож, он сказал Эдриану, чтобы тот вел себя в самолете также хорошо, как и в аэропорту.

"Он забрал у меня нож и спросил, через какой контроль я проходил. Я действительно удивился, как они могли его не заметить", - сказал Эдриан.

По его словам, особенно это беспокоит в такое время, когда должны проверяться каждая сумка и каждый карман.

Пресс-секретарь же аэропорта Бристоля сказал, что весь багаж проходит тщательную проверку, и поблагодарил Элви за бдительность.

 

Дайджест прессы за 11 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.