Опубликовано: 13.06.2009, 15:21
 

Минздрав будет измерять температуру у пассажиров в международных аэропортах Украины


Министерство здравоохранения Украины инициирует установку в терминалах международных аэропортов приборов для измерения температуры тела в связи с пандемией вируса A/H1N1.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

"Мы работаем над этим. Есть предложения как от отечественного производителя, так и от иностранных фирм, которые готовы поставлять такое оборудование", - сказал он.

Министр также отметил, что сейчас министерство изучает опыт других государств в установке и эксплуатации данного оборудования. В случае одобрения такие приборы будут установлены в терминалах всех международных аэропортов страны, на железнодорожных вокзалах и на пограничных пунктах.

Однако Князевич не сообщил приблизительную сумму инвестиций и сроки установки такого оборудования.

В свою очередь, руководитель Европейского бюро ВОЗ Игорь Поканевич сообщил, что организация ожидает вакцину против вируса A/H1N1 не ранее сентября-октября 2009 года. Он добавил, что пандемия свиного гриппа может продлиться до двух лет, а следующую активизацию вируса организация ожидает осенью.

Напомним, Князевич также сообщил, что украинский Минздрав получил от Всемирной организации здравоохранения 61 тысячу доз препарата Тамифлю.

 

Дайджест прессы за 13 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KorrespondenT.net». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.