Источник: газета «Добрый вечер»
Опубликовано: 13.06.2009, 15:42

Одесский аэропорт отказался от российских инвесторов


КП Международный аэропорт Одесса отказался подписывать инвестиционный договор с компанией "Гепард плюс", выигравшей тендер на реконструкцию аэропорта. Об этом 11 июня сообщила журналистам директор аэропорта Светлана Пустыльникова.

По ее словам, проект реконструкции при участии "Гепард плюс" приостановлен в связи с тем, что компания не в полном объеме подтвердила свои финансовые обязательства. "Мы не намерены подписывать инвестиционный договор с "Гепард плюс". Это связано с тем, что фирма ранее предлагала другие инвестиционные условия, после чего дала обязательства на меньшую сумму", - сказала Пустыльникова.

Однако, по словам Пустыльниковой, сейчас реконструкция ведется собственными силами аэропорта. Сейчас завершается реконструкция первой рулежной дорожки, после чего будет усилена взлетная полоса и реконструирована стоянка для самолетов, в перспективе - реконструкция пассажирского терминала.

Одно из требований к партнеру - обеспечение финансирования в размере не менее 250 млн долларов и строительство аэропортовых объектов до 2012 года.

Реконструкция предполагает в 2 раза увеличить пропускную способность аэропорта - до 2 725 пассажиров в час, строительство нового международного терминала с пропускной способностью в 1,3 тыс. человек в час, временного терминала на 700 пассажиров, приведение в порядок действующего терминала - более чем на 700 пассажиров в час, удлинение взлетно-посадочной полосы и прочее.

Напомним, в конце января победителем конкурса по выбору инвестора реконструкции и модернизации международного аэропорта Одесса стала одесская компания ООО "Гепард-плюс".

 

Дайджест прессы за 13 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Добрый вечер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Красный пролетарий, Международный аэропорт "Одесса" (в процессе тестирования)