Опубликовано: 15.06.2009, 11:53
 

Первый воронежский Ан-148 появился на свет


[image]

Ранним утром 11 июня из ворот цеха №7 ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) выкатили первый серийный самолет Ан-148 - машину с заводским индексом 40-03. В тот же день на открытой площадке завода был выполнен ряд тестов, в том числе опрессовка (высокое избыточное давление в салоне) и дождевание.

По окончанию испытаний самолет закатили в цех покраски. Через пару недель он вновь предстанет в окраске стартового заказчика - ГТК"Россия". В новом обличии самолет в конце июня - начале июля будет представлен государственным деятелям и представителям заинтересованных российских авиакомпаний, а затем примет участие в аэрокосмическом салоне "МАКС-2009".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Авиакомпания "Россия", Ан-148, Самолетостроение, МАКС-2009 (в процессе тестирования)