Опубликовано: 17.06.2009, 17:01
 

Ракетоносцы патрулируют воды Северного Ледовитого океана


Истребители ВВС Великобритании Tornado и Норвегии F-16 сопровождали российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС во время воздушного патрулирования над нейтральными водами Северного Ледовитого океана. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду помощник главкома ВВС России подполковник Владимир Дрик.

Все полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Сопровождение наших самолетов иностранной авиацией - обычная практика. Последний раз это происходило 11 июня этого года. Тогда с авиабазы в Аляске были подняты новейшие истребители пятого поколения F-22 "Рэптор".

Самолет Ту-95МС ("Медведь" по классификации НАТО) разработан ОКБ Туполева. Первый полет осуществлен в сентябре 1979 года. Принят на вооружение в 1981 году. Дальность - 6500 километров с максимальной нагрузкой и 10500 километров - с нормальной. Потолок - 12 километров, скорость - 830 километров в час. Ударное вооружение - ракеты Х-55. Оборонительное вооружение - 2 авиационные пушки в кормовой установке. Экипаж - 7 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-95МС, Дрик Владимир (в процессе тестирования)