Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 19.06.2009, 10:02

Авария в Мончегорске


В Военно-воздушных силах России полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 после аварии самолета данного типа в Мурманской области приостанавливаться не будут.

Су-24 разбился в среду в Мурманской области в 14.55 по московскому времени. Самолет, который выполнял плановый полет, упал на взлетно-посадочную полосу аэродрома Мончегорск и сгорел. Оба летчика катапультировались. Их состояние нормальное. На месте падения самолета жертв и разрушений нет. Вооружения на борту бомбардировщика не было.

На сегодняшний день рассматриваются две версии авиационной аварии - человеческий фактор и техническая неисправность. Комиссия по расследованию летного инцидента приступила к работе. Одновременно проверку соблюдения законодательства по проведению полетов и подготовке к ним проводит военная прокуратура Кандалакшского гарнизона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2009 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24 (в процессе тестирования)