Автор: Иван Сотников
Опубликовано: 01.07.2009, 08:04
 

Вторая трагедия Франции

В Индийском океане потерпел крушение Airbus A310


Вчера неподалеку от Коморских островов потерпел крушение лайнер йеменских авиалиний (Yemenia Airways), на борту которого находились 153 человека. На момент подписания номера было известно, что в живых остались лишь пятилетний ребенок и командир экипажа. Большинство пассажиров рейса - граждане Франции.

Лайнер авиакомпании Yemenia Airways вылетел в понедельник из Парижа. Вечером того же дня он совершил посадку в столице Йемена Сане, а затем направился на главный остров Коморского архипелага - Нгазиджа, где должен был приземлиться в ночь на вторник. Однако за час до посадки лайнер пропал с экранов радаров, а уже вскоре власти Коморских островов сообщили, что самолет рухнул в Индийский океан.

Спустя несколько часов после крушения самолета на место трагедии прибыли спасатели. Обломки и тела погибших дрейфуют на поверхности примерно в двух десятках километров от столицы Коморских островов Морони.

Причины катастрофы пока неизвестны. Возможно, самолет упал из-за плохих погодных условий. Как сообщил представитель авиакомпании, шторм в том районе был очень сильным. Уже появились и первые очевидцы трагедии, которые рассказали, что перед падением в океан самолет был охвачен огнем. Упавший самолет был построен в 1990 году и за это время налетал примерно 52 тыс. часов. Последнюю техническую проверку лайнер прошел в мае этого года. Как сообщил вчера французский госсекретарь транспорта Доминик Бюссро, во Франции самолет проходил проверку в 2007 году, и тогда в нем были обнаружены неполадки.

Между тем Евросоюз предложил создать единый мировой черный список ненадежных авиакомпаний. Об этом сообщил еврокомиссар по транспорту Антонио Тайани. В Евросоюзе подобный перечень уже существует.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.