Опубликовано: 01.07.2009, 15:36
 

В Уфе планируют построить центр обслуживания самолетов


Ход строительства в Уфе Центра технического обслуживания воздушных судов иностранного производства и новые возможности будущего Центра были обсуждены в ходе встречи премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева с генеральным директором авиакомпании "ЮТэйр" Андреем Мартиросовым.

Работы на площадках международного аэропорта "Уфа" идут полным ходом: имеющаяся инфраструктура, наличие квалифицированных кадров и общее стабильное экономическое положение в республике позволяет уже сейчас строить перспективные планы. В частности, предполагается, используя возможности уфимского аэропорта открыть здесь техническую базу для глубокого технического обслуживания самолетов Ту-154. Сегодня таким правом сейчас обладает только три базы. Новый центр претендует на то, чтобы стать четвертым.

Рассказал Андрей Зарменович и о планах компании по развитию летной базы и маршрутной сети компании "ЮТэйр": к осени эскадрилья самолетов Ту-134 и Ту-154 может пополниться самолетом Boeing 737, который будет работать на линии Уфа - Москва. Сейчас идет подготовка и переподготовка летного состава.

Раиль Сарбаев поддержал идею расширения летного подразделения в Уфе. Потребность в высококвалифицированном инженерном и летном составе будет способствовать повышению уровня подготовки специалистов технических вузов республики и обеспечит их трудоустройство.

- Несомненно, это станет заделом на послекризисное развитие экономики региона, - подчеркнул он. - Географическое положение республики предоставляет все возможности для открытия новых линий и развития авиаперевозок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-134, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair), Ту-154М (в процессе тестирования)