Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.07.2009, 09:39

Боинги "Трансаэро" впервые начали летать в Краснодар


Одна из крупнейших российских авиакомпаний "Трансаэро" в пятницу впервые в своей истории начала регулярные полеты на воздушных судах Boeing 737-500 из Москвы в международный аэропорт "Краснодар", сообщил журналистам в Краснодаре генеральный директор компании ООО "Базэл Аэро" Сергей Лихарев.

По его словам, начало полетов "Трансаэро" в столицу Краснодарского края стало возможным после того, как весной этого года аэропорт Краснодара был сертифицирован на прием и обслуживание воздушных судов Boeing 737.

"Авиакомпания "Трансаэро" будет осуществлять в столицу Кубани полеты по маршруту Краснодар - Москва - Краснодар два раза в неделю. Мы надеемся, что после раскатки этого маршрута, после увеличения пассажиропотока, эта частота будет увеличена", - сказал Лихарев.

Краснодарскому аэропорту, для того чтобы заинтересовать "Трансаэро", пришлось приложить немало усилий, отметил глава компании. В частности, по его словам, "практически полностью была изменена маркетинговая политика аэропорта".

"Мы объявили политику открытых дверей, то есть сейчас приглашаем к нам летать все авиакомпании, всем даем возможность осуществлять перевозки в Краснодар, раньше, к сожалению такого не было", - сказал он.

Лихарев уточнил, что "Базэл Аэро" также провел большую работу по сертификации аэропорта на прием и обслуживание всей линейки воздушных судов Boeing 737.

"Такая политика дает хорошие результаты. За счет активного привлечения новых перевозчиков, улучшения качества сервиса, сертификации аэропорта на прием современных типов воздушных судов мы рассчитываем сократить уровень падения объема пассажирских перевозок в аэропорту и даже выйти на уровень прошлого года", - добавил Лихарев.

Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты в 1991 году и сейчас занимает второе место в гражданской авиации России по пассажирообороту и третье место - по числу перевезенных пассажиров. Парк "Трансаэро" состоит из 43 самолетов: двух Ту-214, двух Boeing 777, 13 Boeing 747, 11 Boeing 767 и 15 Boeing 737. Более 85% пассажирских перевозок авиакомпании приходится на международные рейсы.

ООО "Базэл Аэро", входит в авиационный сектор "Базового Элемента".

В настоящее время она управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Среди основных задач компании - создание на юге России единого авиационного узла, реконструкция и обновление инфраструктуры аэропортов, внедрение современных технологий обслуживания пассажиров, грузов и самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Краснодар, Ту-214, Авиационная компания "Трансаэро", Лихарев Сергей, Базэл Аэро, АЭРО, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), АЭРО (в процессе тестирования)