Опубликовано: 06.07.2009, 12:10
 

Международный аэропорт "Краснодар" принял первый Boeing 737-500


В международном аэропорту "Краснодар" в пятницу вечером впервые совершил посадку Boeing 737-500.

"Полеты на новом типе воздушного судна будет осуществлять авиакомпания "Трансаэро", которая впервые вышла на наш рынок. Новый авиалайнер будет совершать регулярные рейсы по маршруту Москва - Краснодар - Москва два раза в неделю по понедельникам и пятницам", - заявил в ходе церемонии генеральный директор компании "БазЭл Аэро" Сергей Лихарев.

При этом, по его словам, если новый рейс окажется популярным среди пассажиров, авиаперевозчик сможет чаще совершать полеты по новому маршруту.

"Мы надеемся, что после "раскатки" этого маршрута, увеличения пассажиропотока, а также потенциала емкости нашего рынка частота рейсов будет увеличена", - подчеркнул С.Лихарев.

Как сообщалось, с мая 2009 года международный аэропорт "Краснодар" был допущен к приему воздушных судов Boeing 737-300, - 400 и - 500. Соответствующие изменения внесены в свидетельство о годности аэродрома к полетам и в государственный реестр гражданских аэродромов Российской Федерации.

ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" находится под управлением группы "БазЭл Аэро". В группу также входят аэропорты в Сочи, Анапе, Ейске и Геленджике, а также управляющая компания ООО "БазЭл Аэро".

В 2008 году аэропорты группы обслужили более 54 тыс. рейсов и 3,77 млн пассажиров, из которых 24,3 тыс. рейсов и 1,7 млн пассажиров - через международный аэропорт "Краснодар".

Авиакомпания "Трансаэро" по итогам прошлого года стала четвертой авиакомпанией в РФ по объемам перевозок пассажиров (3,24 млн). Она уступила "Аэрофлоту" (8,2 млн), "Сибири" (5,7 млн) и ГТК "Россия" (3,27 млн).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Краснодар, Авиационная компания "Трансаэро", Авиакомпания "Россия", Лихарев Сергей, Базэл Аэро, АЭРО, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), АЭРО (в процессе тестирования)