Опубликовано: 06.07.2009, 15:56
 

Производственный дефект стал причиной аварийной посадки Boeing в волгоградском аэропорту


Установлена причина аварийной посадки Boeing 737-400, летевшего из Казани в Анталию, которая была совершена в Волгограде. Как сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на волгоградский аэропорт, неполадка устранена своими силами, и самолет уже вернулся в Казань.

Выяснилось, что задымление в кабине пилота произошло из-за конструктивно-производственного дефекта - залипания контактов автомата защиты сети.

Напомним, что чартерный рейс Казань - Анталия совершил аварийную посадку в волгоградском аэропорту 3 июля в 13:01. Причиной стало задымление кабины пилота, в связи с чем экипаж принял решение о совершении посадки для выяснения причин. На борту самолета находилось 150 пассажиров и восемь человек экипажа. Никто не пострадал.

Около 20:00 пассажиры самолета продолжили полет на другом Boeing, прибывшем из Казани.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.