Опубликовано: 12.07.2009, 22:36
 

Акустический поиск самописцев рейса Рио - Париж прекращен


Французские поисковики прекратили "акустический" поиск самописцев с разбившегося в южной Атлантике самолета рейса Рио - Париж, сообщили бразильские СМИ со ссылкой на пресс-службу французского Бюро расследования и безопасности полетов самолетов гражданской авиации (БЕА).

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля 1 июня. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда он находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта ктастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

По данным судмедеэкспертов, найдены тела 50 жертв авиакатастрофы, из них опознаны 43 человека.

Расчетное время работы встроенных ультразвуковых "маяков", позволяющих обнаружить бортовые самописцы на больших глубинах при помощи эхолокации, закончилось через 30 дней после авиакатастрофы, однако поиски были продлены еще на 10 дней и не принесли результатов.

По данным БЕА, второй этап поисковых работ начнется 14 июля и продлится в течение месяца. Исследовательское судно Pourquoi pas, оборудованное глубоководным аппаратом Nautile и роботом Vicor, продолжит попытки обнаружения "черных ящиков" аэробуса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)