Источник: компания «АК "Полет"»
Опубликовано: 15.07.2009, 15:21

Первый Ил-96-400Т приземлился на аэродроме базирования авиакомпании "Полет"


15 июля самолет Ил-96-400Т приземлился на аэродроме базирования авиакомпании "Полет" в Ульяновске. Это первый из трех самолетов данного типа приобретенный "Полетом" через лизинговую компанию "Ильюшин Финанс" (ИФК).

Подписанный 25.02.2009.года договор между ИФК и "Полетом" предполагает поставку трех уже построенных самолетов в 2009 году и опцион на поставку еще двух машин в 2010 году.

Для "Полета" Ил-96-400Т стал машиной нового типа. Он дает возможность авиакомпании начать реализацию новой программы перевозок.

Прибывший самолет раскрашен в цвета "Полета". Это воздушное судно является новейшей модификацией семейства самолетов Ил-96 с удлиненным фюзеляжем, новыми двигателями ПС-90А1, новейшим пилотажно-навигационным комплексом российского производства, позволяющим эксплуатировать самолет без ограничений по всему миру.

В настоящее время авиакомпания завершает процедуру сертификации по освоению нового типа воздушного судна Ил-96-400Т, получен сертификат на техническое обслуживание, подготовлен летный и технический персонал. Впереди у коллектива авиакомпании освоение рынка регулярных грузовых перевозок как внутри России, так и за ее пределами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полет"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-96-400Т, Полет (в процессе тестирования)