Опубликовано: 28.07.2009, 18:00
 

Минобороны РФ рассматривает возможность использования самолетов Ан-2 и Ан-3 на границах с Грузией


Минобороны РФ рассматривает возможность создания авиаотрядов на базе самолетов Ан-2 и Ан-3 на югоосетинском и абхазском направлениях. Как сообщил сегодня журналистам главнокомандующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, значение "кукурузника" сегодня недооценивается. По его мнению, самолеты малой авиации, в том числе Ан-2, могут эффективно выполнять задачи на территории с неразвитой системой ПВО. "Что нам мешает иметь отряд таких самолетов на югоосетинском и абхазском направлениях в отсутствии там эффективной системы ПВО", - сказал В.Шаманов.

Кроме того, по его словам, малые и средние высоты, которые недоступны средствам воздушной обороны, являются нишами, которые могут занять беспилотные летательные аппараты. Он добавил, что в рамках формирования нового облика российской армии вместо отдельных разведывательных рот в дивизиях будут развернуты полнокровные разведывательные батальоны, в которых будут использоваться беспилотники.

Кроме этого, планируется в течение двух-трех лет разработать и создать ударные беспилотные аппараты для использования против подразделений противника "в глубине до 25 км". По словам В.Шаманова, это позволит наносить кратковременные и эффективные удары по противнику.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Ан-3 (в процессе тестирования)