Опубликовано: 29.07.2009, 18:03
 

Отличник ЦАХАЛа попал к психиатру после полета на истребителе


Заслуженный ветеран ЦАХАЛа, всю жизнь мечтавший полетать на истребителе, стал 50-процентным инвалидом после "подарка" командования. Он страдает психическим расстройством и вынужден досрочно покинуть армию.

Как пишет 29 июля газета "Маарив", сверхсрочник, прослуживший в ВВС более тридцати лет и считавшийся воином-отличником, постоянно мечтал подняться в воздух. Командир, решив порадовать солдата-отличника, разрешил пилоту взять "мечтателя" в кабину. А уж летчик постарался доставить пассажиру максимум впечатлений, демонстрируя фигуры высшего пилотажа.

С непривычки сверхсрочник сильно перепугался. Он попросил пилота поскорее вернуться на землю, где сразу же обратился к врачу, жалуясь на головокружение, боли по всему телу и душевный дискомфорт.

Болезнь прогрессировала: мужчина потерял сон, аппетит, не находил себе места, боялся заходить в закрытые помещения, впадал в панику по любому случаю и даже, по его словам, утратил способность к сексуальной жизни.

После психиатрического освидетельствования пострадавший был уволен из армии. Однако в министерстве обороны долго отказывались признать его инвалидом ЦАХАЛа, не усматривая связи между болезнью и полетом на истребителе. Только после судебного разбирательства, продолжавшегося около пяти лет, было доказано: поднявшись в самолет абсолютно здоровым человеком сверхсрочник вернулся инвалидом. Минобороны пришлось согласиться с решением суда.

 

Дайджест прессы за 29 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Курсор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.