Опубликовано: 30.07.2009, 12:07
 

Инцидент с вертолетом Ми-8 в Якутске будет расследовать специальная комиссия


Для расследования инцидента с вертолетом Ми-8 в якутском аэропорту "Маган", произошедшего в среду, в компании "Полярные авиалинии" - владельце вертолета - создана специальная комиссия, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в авиакомпании.

"Сам инцидент произошел не совсем так, как сообщалось накануне. Вертолет опрокинулся не тогда, когда заруливал с взлетно-посадочной полосы на стоянку, а упал на землю при посадке с высоты примерно 2,5 метра, предположительно от сильного порыва ветра", - сообщил собеседник агентства.

"Корпус вертолета получил повреждения, винт разрушен, кабина вертолета и экипаж при этом не пострадали", - добавил он.

Ранее в Восточно-Сибирском управлении внутренних дел на транспорте сообщили, что, по предварительной информации, вертолет опрокинулся при рулежке с взлетно-посадочной полосы на стоянку.

По словам собеседник агентства, вертолет выполнял тренировочный полет, на борту находилось только трое членов экипажа. "Все они живы. Детали и причины происшествия устанавливаются", - отметил он.

Как сообщалось, в среду в Якутске примерно в 17:30 по местному времени (11:30 мск) опрокинулся вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Полярные авиалинии (в процессе тестирования)