Опубликовано: 31.07.2009, 16:30
 

Airbus призывает авиакомпании заменить датчики скорости


Авиастроительный концерн Airbus призвал авиакомпании заменить датчики скорости на произведенных им самолетах A330 и A340. Именно с неправильными показаниями этих приборов специалисты связывают недавнюю авиакатастрофу самолета Air France над Атлантикой.

На этой неделе еще один самолет Airbus, оборудованный датчиками, созданными европейским производителем электроники Thales, столкнулся с подобным сбоем. После этого пилоты стали требовать заменить их на аналогичные приборы, производимые американской компанией Goodrich. Авиаконцерн поддержал эти трибования. "Мы направили всем компаниям-операторам A330 и A340 письма с рекомендациями заменить датчики скорости Thales на датчики Goodrich", - сообщил представитель Airbus 31 июля. По его словам, авиакомпании должны заменить, по крайней мере, два из трех приборов на каждом самолете, передает AFP.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2009 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Air France, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)