Опубликовано: 06.08.2009, 16:27
 

В Синьцзяне возобновляют авиарейсы, которые отменили из-за беспорядков в г. Урумчи


China Southern Airlines с 10 августа возобновляет регулярные ежедневные авиарейсы из столицы Синьцзяна города Урумчи в аэропорт "Канас". Авиасообщение было отменено 15 июля после того, как в результате беспорядков в Урумчи 5 июля упал спрос на авиаперевозки, сообщает информационное агентство "Новости Горного Алтая". Из Урумчи Боинг-737 вылетает в 7:45, прибывает в аэропорт "Канас" в 8:50, обратно борт вылетает в 9:20 и прибывает в Урумчи в 10:25.

Как писал ранее ПолитСибРу, 5 июля в Урумчи произошли столкновения между уйгурами и китайцами, в результате которых, по официальным данным, погибли 192 человека, пострадали около двух тысяч человек. В настоящее время по подозрению в участии в беспорядках арестованы более 500 человек, все чиновники Синьцзян-Уйгурского автономного района уйгурской национальности проверяются на предмет участия в организации беспорядков.

В августе авиакомпания возобновляет еще ряд отмененных ранее рейсов из Урумчи как в города Синьцзян-Уйгурского автономного района, так и в другие провинции Китая, сообщает информагентство "Новости Горного Алтая".

 

Дайджест прессы за 6 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ПолитСибРу». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)