Опубликовано: 07.08.2009, 18:00
 

Авиакомпания "Аэрофлот-Карго" подвела итоги операционной деятельности за июль


[image]

В июле 2009 г. авиакомпания "Аэрофлот-Карго" практически восстановила прошлогодние показатели по объемам перевозок и перевыполнила план, заложенный в бюджет предприятия, который был скорректирован в мае 2009 г. с учетом кризисных явления в мировой экономике.

В июле 2009 г. "Аэрофлот-Карго" перевезла 12 992 тонн грузов и почты, что составляет 98,4% к аналогичному периоду прошлого года. В багажниках пассажирских воздушных судов перевезено 7104 тонны, что составило 94,3% к объемам перевозок прошлого года. На грузовых воздушных судах авиакомпания перевезла 5 888 тонн, превысив прошлогодний показатель на 4%. Эксперты компании отмечают, что по обеим статьям объемы перевозок "Аэрофлот-Карго" превысили запланированные ранее показатели - по перевозкам в пассажирских багажниках зафиксировано превышение на 16,4%, по перевозкам на грузовых воздушных судах план перевыполнен на 42,5%.

При этом в июле прошлого года компания эксплуатировала грузовой парк, состоящий из трех DC-10F-40, двух B-737 в грузовой версии, также в течение данного месяца происходил поэтапный ввод второго и третьего MD-11F. В 2009 г. грузовой парк авиакомпании включает три лайнера MD-11F.

Результаты операционной деятельности за крайний период показывают, что "Аэрофлот-Карго" продолжает операционную деятельность в полном объеме, выполняя все обязательства перед клиентами и партнерами. Следствием интенсивной работы компании является восстановление лидерства "Аэрофлота" по объемам грузовых перевозок на внутренних воздушных линиях в рейтинге российских перевозчиков за период январь-май 2009 г., опубликованном в журнале "Авиационный рынок" на основании данных ТКП.

ЗАО "Аэрофлот-Карго" - 100% дочернее предприятие ОАО "Аэрофлот", специализирующееся на грузовых авиаперевозках. Грузовой бизнес в компании развивается в двух направлениях: выполнение грузовых рейсов в пункты Европы, Азии, Ближнего и Среднего Востока через пункты России и перевозки грузов в багажниках пассажирских самолетов на всех рейсах материнской компании.

26 октября 2005 года совет директоров "Аэрофлота" принял решение о создании дочерней авиакомпании "Аэрофлот-Карго".

19 апреля 2006 г. ЗАО "Аэрофлот-Карго" зарегистрировано в Едином реестре юридических лиц РФ и имеет свидетельство эксплуатанта № 500 от 18 октября 2006 г.

1 ноября 2006 года - начало операционной деятельности.

15 декабря 2006 года самолет авиакомпании "Аэрофлот-Карго" выполнил первый полет под своим флагом RCF-963 Москва-Гонконг.

Генеральный директор компании - Королев Олег Константинович

До открытия дочернего предприятия авиакомпания "Аэрофлот" по объемам грузовых перевозок входила в число 50-ти крупнейших авиакомпаний мира. "Аэрофлот-Карго" унаследовала от материнской компании парк ВС и летное подразделение, обслуживающее грузовые суда, квалифицированных специалистов и высокие стандарты в области безопасности полетов и ведения грузового бизнеса.

В настоящее время грузовой парк воздушных судов компании составляет три лайнера McDonnell Douglas MD-11F. Перевозки грузов в "Аэрофлот-Карго" осуществляются на собственных регулярных рейсах в Германию, Финляндию, Японию, Республику Корея, КНР, Гонконг, Казахстан, а также на чартерных рейсах в другие страны. Помимо выполнения грузовых полетов "Аэрофлот-Карго" оперирует емкостями грузовых отсеков на всех пассажирских рейсах "Аэрофлота".

В рамках совершенствования системы продажи и для обеспечения стабильной загрузки грузовых рейсов у "Аэрофлот-Карго" действуют соглашения с крупнейшими экспедиторскими компаниями мира. При этом продажа перевозок осуществляется как через агентскую сеть, так и непосредственно грузоотправителям при участии Группы собственной продажи.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТКП, Аэрофлот - российские авиалинии, MD-11F, Королев Олег, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)