Опубликовано: 12.08.2009, 12:35
 

Авиакомпания "Трансаэро" заключила соглашение о продлении перевозок жителей Дальнего Востока по льготным тарифам до 31 октября 2009 года

Билеты уже в продаже


[image]

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2009 года № 632 авиакомпания "Трансаэро" 11 августа заключила дополнительное соглашение с Федеральным агентством воздушного транспорта о продлении до 31 октября срока перевозок по специальным субсидированным государством тарифам жителей Дальнего Востока в возрасте до 23 и старше 60 лет.

Перевозки этой категории пассажиров "Трансаэро" с 15 мая осуществляет на рейсах, связывающих города Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск с Москвой.

Льготные билеты "Трансаэро" уже приобрели 48 тысяч жителей Дальнего Востока.

"Трансаэро" выставила в продажу билеты для дальневосточников, имеющих право на льготы, на рейсы с 16 сентября по 31 октября.

Первоначально в соответствии с постановлением Правительства № 231 от 17 марта срок перевозок дальневосточников по субсидированным тарифам устанавливался с 15 мая по 15 сентября нынешнего года. Это постановление сыграло крайне важную роль в повышении доступности авиационного транспорта для жителей Дальнего Востока. Руководство "Трансаэро" - компании, являющейся крупнейшим авиаперевозчиком в этот регион, выступало за продление срока действия правительственного постановления до конца октября.

В связи с ростом объемов пассажиропотока на дальневосточных направлениях, чему в значительной степени способствовала реализация постановления Правительства о льготных перевозках, авиакомпания "Трансаэро" на рейсах между Москвой и Хабаровском на постоянной основе эксплуатирует самолеты новейшего поколения и большей вместимости Боинг-777, имеющие четыре класса обслуживания пассажиров. Эти же воздушные суда будут выполнять рейсы между Москвой и Южно-Сахалинском. "Трансаэро" также существенно увеличила частоту полетов на своих дальневосточных маршрутах.

В целом за первое полугодие 2009 года объемы перевозок "Трансаэро" на Дальнем Востоке выросли на 96,6% по сравнению с шестью месяцами прошлого года.

На рейсах "Трансаэро" перевозка дальневосточников по специальным тарифам осуществляется в салонах премиального экономического класса. Это салоны повышенной комфортности. Они расположены сразу же за салонами бизнес-класса и отличаются увеличенным расстоянием между креслами и улучшенным меню бортового питания.

Детям в возрасте от 2 до 12 лет, которым приобретаются билеты по субсидированным тарифам, "Трансаэро" предоставляет специальную скидку в размере 50% от льготной цены.

В "Трансаэро" также разработана специальная технология работы с льготными пассажирами, которая учитывает то, что среди них высок процент людей пожилого возраста.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Компания Boeing в России и СНГ, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)