Опубликовано: 12.08.2009, 12:57
 

"КрасАвиа" обновит парк воздушных судов к 2020 году


[image]

Парк воздушных судов региональной авиакомпании Красноярского края "КрасАвиа" будет полностью обновлен к 2020 году, сообщил в среду журналистам министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.

По его словам, программа реновации парка воздушных судов региональной авиации будет защищена на инвестиционном Совете до конца августа, и будет запущена в 2010 году. Она была в понедельник одобрена на совещании в региональном правительстве.

"Новые самолеты мы начнем приобретать с 2010 года, чтобы повысить эффективность и комфортность пассажирских авиаперевозок, а также повысить устойчивость региональной авиации. На территории Красноярского края в целом будет действовать смешанный парк судов. С 2012-2013 года мы намерены приобретать новые пассажирские суда с вместимостью 50 кресел, например Ан-140. По требованиям сертификации будут полностью выведены из эксплуатации самолеты Ан-24. Кроме того, с 2010 года на короткие маршруты будут выведен Ил-410 новой модификации", - сказал Пашков.

Министр отметил, что программа реновации парка воздушных судов региональной авиации рассчитана на десять лет, не назвав при этом, точную сумму, за которую будут приобретать новые самолеты.

"Помимо обновления парка судов в перспективе также планируется расширение географии полетов. "КрасАвиа" начнет летать по межрегиональным маршрутам, например, Красноярск - Кемерово, Красноярск - Абакан, Красноярск - Томск. Мы сформируем некую межрегиональную узловую маршрутную сеть, чтобы в итоге повысить эффективность авиаперевозок", - сказал министр.

"КрасАвиа" создана в 2007 году на базе ГП "Эвенкия-Авиа". Компания эксплуатирует 29 воздушных судов - 11 самолетов и 18 вертолетов. Кроме того, в собственности предприятия находятся пять аэропортов и 21 авиаплощадка.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, КрасАвиа, Ан-140, Пашков Денис, АН-24, КрасАвиа (KRASAVIA) (в процессе тестирования)