Опубликовано: 12.08.2009, 13:47
 

Аэропорту в Уфе предъявлен первый иск о возмещении ущерба.


[image]

Группа компаний "Аэрофьюэлз" подготовила и подала в арбитражный суд первый иск о возмещении ущерба, причиненного в следствии противозаконного препятствования деятельности топливозаправочного комплекса "Аэрофьюэлз Уфа" со стороны руководства ОАО "Международный аэропорт "Уфа".

Сумма первого иска составляет 70 тысяч рублей и содержит сумму ущерба, причиненного непосредственно ТЗК "Аэрофьюэлз Уфа" еще в марте 2009 года, когда аэропорт, в нарушение действующего договора, перегородив въезд на перрон машиной спецавтотранспорта, блокировал въезд-выезд на перрон топливозаправщиков конкурирующей компании ООО "Фирма "Аэрофьюэлз Уфа".

Всего в результате действий аэропорта по несоблюдению сертификационных требований и незаконному ограничению конкуренции, ущерб группы компаний "Аэрофьюэлз" составляет более 5 млн. рублей. На эти суммы убытков также готовятся судебные иски.

Компания "Фирма Аэрофьюэлз Уфа" входит в сеть из 14 топливозаправочных комплексов группы компаний "Аэрофьюэлз". С 2000 года "Фирма Аэрофьюэлз Уфа" является успешным примером функционирования альтернативного комплекса на территории одного из крупнейших аэропортов России - Международного аэропорта Уфы. ТЗК выполняет весь комплекс работ по приему, хранению авиатоплива и осуществлению непосредственно услуг по заправке "в крыло". В октябре 2008 года в ТЗК была сертифицирована лаборатория контроля качества авиаГСМ. На сегодняшний день этот топливозаправочный комплекс является одним из передовых среди ТЗК группы компаний "Аэрофьюэлз" по качеству и объемам выполненных работ. ТЗК регулярно проходит проверки и получает положительные заключения специалистов Luftgansa-Technics на соответствие стандартам IATA. Подобные заключения гарантируют всем членам Fuel Quality Pull (объединяет порядка 100 авиакомпаний - членов IATA) высокое качество заправки в ТЗК группы "Аэрофьюэлз" в аэропорту Уфы.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За границей группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира.

В число клиентов входят порядка 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК и современные средства заправки в России более 2 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".
Согласно рейтингу журнала Forbs группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга "Эксперт-400".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Международный аэропорт "Уфа", International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)