Опубликовано: 12.08.2009, 16:17
 

Главком ВВС РФ пообещал обновить парк военно-транспортной авиации на четверть


[image]

Парк самолетов военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России через пять лет будет обновлен на 25 процентов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 12 августа главнокомандующий ВВС генерал- полковник Александр Зелин. До 2020 года основу парка этих машин, как по численности, так и по боевым возможностям будут составлять самолеты Ил-76. Более половины из них пройдут модернизацию, благодаря которой будет усовершенствовано навигационное и связное оборудование.

Минобороны также планирует завершить разработку и начать закупки легких и средних военно-транспортных самолетов. В частности, с этой целью ведется разработка легкого транспортника Ил-112В, а также среднего военно-транспортного самолета нового поколения.

По словам Зелина, новые машины будут обладать расширенными возможностями по перевозке и десантированию личного состава, образцов вооружения и военной техники, а также повышенной топливной экономичностью и более низкой стоимостью жизненного цикла. Машины также будут оснащены усовершенствованным бортовым оборудованием.

В настоящее время парк российских транспортников Ил-76 состоит из 119 самолетов. В августе 2008 года, по словам главкома ВВС, они полностью справилась с задачей переброски войск, и в первую очередь подразделений ВДВ, в район конфликта Грузии и Южной Осетии. Ни малейшего срыва в выполнении этой задачи не было.

Помимо этого, ВВС располагают дальними военно-транспортными самолетами Ан-124 и Ан-22, а также средними Ан-12 и легкими Ан-26. Ан-124 "Руслан" на сегодняшний день является самым большим военно-транспортным самолетом в мире.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Ил-112В, Ан-12БК, Ан-26, Ан-124-100 Руслан, АН-12, Зелин Александр, Ил-76, Ан-22 (в процессе тестирования)