Опубликовано: 12.08.2009, 16:44
 

Командование ВВС и войск ПВО Беларуси не видит проблем в подготовке военных летчиков


[image]

Командование ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси удовлетворено уровнем подготовки белорусских летчиков на авиационном факультете Военной академии.

"На сегодняшний день я не вижу никаких проблем в подготовке летчиков", - заявил на пресс-конференции в Минске и.о. заместителя командующего ВВС и войск ПВО - начальника авиации полковник Андрей Мартынчик.

По его словам, средний налет лейтенантов выпускников академии, продолжавших совершенствовать летное мастерство в 206-й штурмовой авиабазе, составил в 2008 году более 50-ти часов.

А.Мартынчик также отметил, что использование учебно-тренировочных самолетов и комплексных авиационных тренажеров позволяет снизить в 2,5-3 раза расходы на начальную подготовку летчиков и в 1,5-2 раза сроки освоения боевых самолетов и в целом подготовку летного состава.

А.Мартынчик акцентировал внимание на том, что "важным итогом развития ВВС и войск ПВО стали качественные изменения в подготовке летного состава". В частности, проинформировал он, уже в нынешнем году 33 летчика и 6 штурманов повысили свою классную квалификацию.

Представитель командования ВВС и войск ПВО сообщил, что сейчас в летных частях авиации ВВС и войск ПВО проходят службу 20 военных летчиков-снайперов и 168 летчиков 1-2 класса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.