Опубликовано: 12.08.2009, 18:04
 

Водолазы достали тела погибших в авиакатастрофе над Гудзоном


[image]

Спасатели извлекли из реки Гудзон тела всех девяти погибших при столкновении легкого самолета и экскурсионного вертолета, которое произошло в субботу, 8 августа, сообщает Associated Press.

Пассажирами вертолета были туристы из Италии - отец с сыном и семья с ребенком. Тела погибших уже опознаны, их похороны пройдут в Италии. Всего вместе с пилотом в вертолете было шесть человек.

Самолетом управлял американец Стивен Альтман (Steven Altman), который вместе со своим братом Даниэлем Альтманом и его сыном-подростком Дугласом летел в курортный городок Оушн Сити, расположенный на восточном побережье США.

По словам очевидцев, отправившийся в 12-минутный экскурсионный полет вертолет Eurocopter AS 350 набирал высоту. В это время самолет Piper PA-32 начал резкое снижение. Обе машины столкнулись и рассыпались в воздухе.

Водолазы уже извлекли из воды большое количество обломков. Работы осложняются сильным течением и загрязненностью воды. Причину катастрофы установит расследование.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)