Опубликовано: 14.08.2009, 17:23
 

Вертолет Ка-32 отбывает в китайскую антарктическую экспедицию


Китайское научно-исследовательское судно Xuelong будет укомплектовано новым палубным вертолетом КА-32 российского производства для своей следующей антарктической экспедиции. Он должен заменить предыдущий вертолет, который входил в состав апрельской экспедиции и потерпел катастрофу.

В данный момент палубный вертолет Ка-32, доставленный в начале 2009 года из России, проходит испытания в городе Шэньчжэнь - провинции Гуандун. Согласно планам, 9 октября (за 2 дня до начала 26-й антарктической экспедиции) он уже окажется на борту судна Xuelong, которое находится в порту Шанхая, а 11 октября экспедиция отправится в Антарктику через Новую Зеландию, где сделает техническую остановку для пополнения топливом и водой.

Ка-32 способен перевозить 16 пассажиров и может лететь без дозаправки 2,5 часа. Второй вертолет для поддержки миссии будет арендован у Харбинской компании China Flying Dragon General Aviation Co.Ltd.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Asia Sky Gate». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-32Т, Ан-32 (в процессе тестирования)