Опубликовано: 20.08.2009, 16:40
 

"Хамильтон Сандстрэнд" и НПО "Наука" выиграли конкурс на поставку интегрированных систем кондиционирования воздуха для самолета МС-21 и подтвердили свое решение о строительстве завода в Тверской области


[image]

"Хамильтон Сандстрэнд" и НПО "Наука" объявлены победителями тендера на поставку шести важнейших систем для самолета нового поколения МС-21. Об этом в ходе Московского авиационно-космического салона МАКС-2009 сообщил президент корпорации "Иркут" Олег Демченко. "Хамильтон Сандстрэнд" получит заказ на поставку пяти важнейших систем самолета МС-21, а совместно с НПО "Наука" будет отвечать за создание интегрированной системы кондиционирования воздуха (IAMS - Integrated Air Management System), проектирование и производство некоторых агрегатов которой будет осуществляться на совместном предприятии "Хамильтон Стандард - Наука".

"15-летний опыт успешного сотрудничества "Хамильтон Сандстрэнд" и НПО "Наука" в рамках совместного предприятия "Хамильтон Стандард - Наука" позволил двум компаниям единой командой принять участие в тендере по новому российскому самолету МС-21 и выиграть все заявленные системы", - отметил Роман Чичелов, генеральный директор "Хамильтон Стандард - Наука".

ЗАО "Хамильтон Стандард - Наука", совместное предприятие между ОАО НПО "Наука" и компанией "Хамильтон Сандстрэнд" (подразделение корпорации "Юнайтед Текнолоджиз", США), продолжает создание научно-производственного комплекса в г. Кимры Тверской области в соответствии с инвестиционным проектом, начатым в 2008 г. Комплекс обеспечит производство теплообменников и увеличит мощности для серийных поставок по программам Boeing 787 и Airbus А380, а также растущие потребности российского авиационного рынка, включая самолет нового поколения МС-21.

В 2008 г. создано производство деталей на арендованных площадях. Проектирование и строительство собственного производственного корпуса начнется в этом году и позволит "Хамильтон Стандард - Наука" значительно увеличить объемы выпускаемой продукции и расширить производственные возможности.

Предприятие "Хамильтон Стандард - Наука" создано в 1994 году в г. Москве и специализируется на разработке и производстве теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. Выпускаемые предприятием теплообменники успешно эксплуатируются на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier и Туполев.

"Хамильтон Сандстрэнд" (Hamilton Sundstrand), подразделение корпорации "Юнайтед Текнолоджиз" (United Technologies Corporation), является одним из крупнейших разработчиков и поставщиков наукоемкой продукции аэрокосмического и промышленного применения. Компания производит оборудование для гражданской, региональной, корпоративной и военной авиации, а также для международных космических программ.
Корпорация "Юнайтед Текнолоджиз" (г. Хартфорд, штат Коннектикут, США) - диверсифицированная компания, поставляющая высокотехнологичную продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей.

ОАО "НПО "Наука" является лидером в области создания систем и агрегатов кондиционирования, жизнеобеспечения, систем автоматического регулирования давления для авиационно-космической техники в РФ, а также для международных космических программ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «United Technologies Corporation» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «United Technologies Corporation». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Научно-производственное объединение "Наука", Демченко Олег, Bombardier, Самолетостроение, Выставки и конференции, МС-21, МАКС-2009, Хамильтон Стандард - Наука (в процессе тестирования)