Опубликовано: 20.08.2009, 18:58
 

Перспективный российский самолет МС-21 можно будет оснащать как отечественным, так и зарубежным двигателем - глава "Оборонпрома"


Перспективный российский самолет МС-21 можно будет оснащать как отечественным, так и зарубежным двигателем. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции на авиасалоне МАКС-2009 гендиректор корпорации "Оборонпром" Андрей Реус.

"Создание энергетической установки для этого перспективного пассажирского авиалайнера входит в число приоритетных программ Объединенной двигателестроительной корпорации, - сказал Реус. - Уже создана кооперация отечественных предприятий, которые станут участниками этой программы". Что касается зарубежного двигателя для МС-21, то за право его создания боролись несколько известных в мире фирм. В настоящее время остались только американская "Пратт энд Уитни" и английская "Роллс-Ройс". "Оборонпром" пока не сделал своего выбора.

"Кооперация с мировыми партнерами, занятыми в сфере авиационного двигателестроения, есть и будет расширяться", - подчеркнул Реус.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Реус Андрей, Выставки и конференции, Самолетостроение, МС-21, МАКС-2009 (в процессе тестирования)