Опубликовано: 26.08.2009, 10:20
 

Новые услуги аэропорта Vantaa, Хельсинки


[image]

27 августа 2009 года открывается первая секция нового терминала аэропорта Vantaa стоимостью в 150 миллионов евро, которая будет обслуживать дальне-магистральные рейсы и пассажиров из стран, не входящих в зону шенгенского соглашения.

Это первый шаг на пути перемен, которые произойдут в конце осени. В следующей четверг, пассажиры, прибывающие в терминал, увидят больше пространства в залах ожидания и сервисных зонах, а также смогут воспользоваться выходами 33 и 36, которые будут введены в эксплуатацию. Первой компанией, открывающей магазин в обновленном терминале, будет R-kioski, предлагающей помимо прочего широкий выбор книг и журналов.

Следующий этап в развитии терминала произойдёт 15 сентября, когда откроются бутики, ресторан My City Helsinki и видео-бар для детей, где будут подавать мороженное всевозможных сортов. В этот день будут введены в эксплуатацию выходы 34 и 35, а также новая зона предполетного досмотра с 7 линиями для прибывающих транзитных пассажиров авиакомпании Finnair.

Таким образом, новые зоны обслуживания ускорят урегулирование формальностей для пассажиров стыковочных рейсов и позволят им получать большее удовольствие от пребывания в аэропорту Vantaa.

Дальнейшие изменения произойдут в середине осени при переносе паспортного контроля для отбывающих пассажиров и трансферной зоны 3 ближе к новому терминалу.

Последняя фаза строительства - открытие последней секции терминала - будет завершена 11 декабря. Пассажиров ожидает новый лаундж-зал Via Lounge для 250 человек, раскинувшийся на 1000 кв метров и состоящий из 6 душевых кабин, небольшого кафе, винного бара и зон отдыха.

Одним из главных приобретений нового терминала станет спа-центр Via Spa размером в 600 m2, рассчитанный на 100 клиентов и предлагающий множество услуг. Например, 4 вида саун: с альпийской елью, каменную, влажную и традиционную финскую с видом на бассейн с минеральной водой и взлётную полосу. Гидромассаж поможет расслабить уставшие ноги пассажиров в прохладной воде. В данный момент разрабатывается меню услуг, цель которых - предоставить момент отдыха даже самым спешащим пассажирам.

Все новые проекты и услуги являются результатом сотрудничества Finnair и Finavia. Стратегия Finnair помогает компании бороться с кризисом в сложный период. Обновленный терминал повысит конкурентноспособность авикомпании Finnair, особенно в период после экономического спада.

 
Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Small Planet Airlines (в процессе тестирования)