Опубликовано: 27.08.2009, 16:10
 

Родственники пассажиров разбившегося А330 требуют расследования

Родственники пассажиров самолета А330−200, который 1 июня разбился в Атлантическом океане, требуют найти и наказать виновников катастрофы


Родственники пассажиров разбившегося в Атлантике аэробуса А330 требуют уголовного расследования причин катастрофы, сообщает Associated Press.

Организация, представляющая интересы родственников пассажиров, подала генеральному прокурору Бразилии прошение о "расследовании в отношении возможных виновников произошедшего".

Самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, следовавший рейсом AF 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, упал в Атлантический океан в ночь с 31 мая на 1 июня. Первые два тела погибших пассажиров были обнаружены неделю спустя в 900 км от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 км от того места, где аэробус послал последний сигнал о неисправности на борту (всего перед падением самолет успел отправить 24 сигнала). На борту находились 228 человек, тела 51 из них, в том числе главного пилота, были обнаружены.

Неделю назад французские следователи прекратили поиски "черных ящиков" самолета. Считается, что самописцы находятся на глубине около 3,5 тыс. метров. Рельеф дна на месте крушения очень сложный, поэтому найти "черные ящики" чрезвычайно затруднительно.

Причины аварии неизвестны до сих пор. Главной версией остается неисправность датчиков скорости (трубок Пито), установленных на этой модели аэробуса. Между тем глава французского управления BEA, расследующего причины катастрофы самолета, Ален Буйяр, заявлял, что сама по себе неправильная работа трубок Пито не могла привести к аварии. Тем не менее, после крушения А330-200 компания Airbus распорядилась заменить трубки Пито на всех самолетах этой модели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Infox». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Air France (в процессе тестирования)