Опубликовано: 27.08.2009, 16:51
 

Кабмин выделит 3,5 млрд грн в 2010 г. на модернизацию мощностей авиастроения, - Ю.Тимошенко


Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает в 2010 г. выделить 3,5 млрд грн на модернизацию мощностей авиастроения. Об этом она сообщила сегодня во время совещания с представителями предприятий авиационной отрасли Украины в г. Харьков, передает корреспондент РБК-Украина. "В 2010 г. мы 3,5 млрд грн отрасли отдадим и начнем масштабную модернизацию", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

По ее словам, этой суммы хватит на оборудование предприятий отрасли. "Это копейки. Это почти ничего. Только сравните с цифрой 93 млрд грн эмитированных Нацбанком для того, чтобы "накормить" не очень честные и не очень порядочные банки. Если бы хотя бы 10 млрд ... пошли на авиационную отрасль, мы бы имели совсем другое состояние дел", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Она отметила, что сейчас есть проблемы с финансированием авиастроительной отрасли и призывала представителей предприятий, которые изготовляют двигатели и другие детали для самолетов, обращаться к правительству по государственные гарантии. По словам Ю.Тимошенко, средства для этого есть. Премьер подчеркнула, что в мире есть немного стран, которые осуществляют полный цикл производства самолетов, в частности, Россия, Китай и Украина.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.