Опубликовано: 27.08.2009, 16:53
 

Отделение пограничного контроля "Уфа-аэропорт" отметит 15-летие


Отделение пограничного контроля (ОПК) "Уфа-аэропорт" отметит в сентябре 15-летие со дня образования. Торжественное собрание и прием, посвященные этой дате, пройдут в Уфимском государственном татарском театре "Нур". Кроме того, в рамках празднования состоится подписание Соглашения о шефских связях между администрацией Уфимского района и Пограничным управлением ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

С целью подготовки и проведения торжественных мероприятий был создан организационный комитет. В его состав под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Рафаила Диваева вошли начальник ОПК "Уфа-аэропорт" Александр Бызов, заведующий отделом судебного представительства и административных органов аппарата Правительства РБ Фаниль Аксанов, заместитель министра культуры и национальной политики РБ Зинфира Абдульманова, директор Уфимского государственного татарского театра "Нур" Урал Гирфатуллин и другие официальные лица.

Как пояснил Рафаил Диваев на совещании оргкомитета в Правительстве РБ, проведение торжества намечено на 18 сентября. План мероприятий уже составлен и утвержден Премьер-министром Правительства РБ Раилем Сарбаевым. Основным организатором и исполнителем назначено ОПК "Уфа-аэропорт". Для того, чтобы решить все имеющиеся вопросы подготовки, сформирован оргкомитет, члены которогов в ходе совещания обсудили проблемные моменты и внесли предложения по их решению.

Отделение пограничного контроля "Уфа-аэропорт" как подразделение пограничной службы ФСБ России было образовано 20 сентября 1994 года с целью осуществления контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, пересекающих государственную границу в международном аэропорту Уфы. Оно обеспечивает национальную безопасность в сфере международного авиасообщения, противостоит нелегальному обороту наркотиков на территории Башкортостана, незаконному ввозу в республику оружия и контрабандных товаров.

- За 15 лет существования наше отделение добилось значительных результатов в служебной деятельности, - отметил начальник ОПК "Уфа-аэропорт" Александр Бызов. - С момента основания через государственную границу в Уфе пропущено более 627 тысяч человек, из них около 439 тысяч - российских и порядка 188 тысяч - иностранных граждан. В результате жесткого контроля сотрудники отделения выявили 1,5 тысячи случаев использования людьми чужих и поддельных документов и пресекли множество других правонарушений. В условиях увеличивающегося с каждым годом пассажиропотока мы делаем все необходимое для своевременного прохождения гражданами пограничного контроля. Поэтому на сегодняшний день ОПК "Уфа-аэропорт" является одним из лучших подразделений в Приволжском федеральном округе.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.