Опубликовано: 27.08.2009, 16:59
 

Ю.Тимошенко во время визита в Польшу 1 сентября 2009 г. обсудит с В.Путиным вопрос украино-российского производства Ан-60.


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время визита в Польшу 1 сентября 2009 г. обсудит с премьер-министром РФ Владимиром Путиным вопрос совместного производства самолета Ан-60. Об этом она сообщила сегодня во время совещания с представителями предприятий авиационной отрасли Украины в г. Харьков, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Польше 1 сентября во время большого собрания премьер-министров ЕС, СНГ, я буду встречаться с премьер-министром России, и мы будем говорить о том, как нам объединить усилия и как нам сделать совместно такие программы как Ан-60 и другие", - отметила премьер.

Также она отметила, что во время ее недавнего разговора с В.Путиным, он сообщил, что подписал специальное постановление правительства России о совместном производстве самолетов Ан-70.

Она также сообщила, что в октябре этого года состоится официальный визит правительственной делегации в Китай. В ходе визита будет обсуждаться вопрос создания совместных авиационных предприятий. " Если мы не создадим совместных предприятий, не построим совместного производства, желательно, на территории Украины, но если будет 50% нашего предприятия на территории Китая, тоже неплохо. Если мы во время этих переговоров достигнем такого понимания, мы сможем видеть перспективу минимум на 50 лет", - подчеркнула премьер.

По ее словам, Украине необходимо принимать участие в создании коопераций относительно строительства самолетов, поскольку в другом случае "никто нас на эти рынки не пустит". По словам премьера, такие кооперации необходимо создавать на взаимовыгодных условиях для стран.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-70 (в процессе тестирования)