Опубликовано: 28.08.2009, 17:49
 

Самолет авиакомпании "Итек Эйр" совершил вынужденную посадку в Казахстане


28 августа в 09:30 по московскому времени самолет киргизской авиакомпании "Итек Эйр" совершил вынужденную посадку в казахском городе Уральск из-за проблем с давлением масла в одном из двигателей.

Самолет марки Боинг 737-200, следовавший по маршруту Бишкек-Москва, вез на борту 118 пассажиров. Во время вынужденной посадки никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В данный момент на место происшествия вылетает группа специалистов из департамента гражданской авиации Кыргызстана и представителей самой авиакомпании "Итек Эйр" для выяснения деталей вынужденной посадки самолета и решения организационных вопросов. Тот же самолет, на котором вылетают специалисты, довезет пассажиров прервавшего рейс борта до места назначения - до Москвы.

Напомним, что год назад, 24 августа, недалеко от Бишкека потерпел крушение самолет аналогичной марки - "Боинг 737-200", принадлежавший все той же компании "Итек Эйр" и выполнявший рейс по маршруту "Бишкек-Тегеран". Во время той авиакатастрофы погибли 68 человек, никто из членов экипажа не пострадал. Причиной аварии было названо грубое нарушение экипажем правил полетов.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2009 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Фергана.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B737-200С, Компания Boeing в России и СНГ, Итек Эйр (Itek Air) (в процессе тестирования)