Опубликовано: 01.09.2009, 17:10
 

В ЦАГИ завершился очередной этап испытаний модели ближнесреднемагистрального самолета МС-21


[image]

В ЦАГИ завершился очередной этап аэродинамических испытаний модели ближнесреднемагистрального самолета МС-21. Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе ЦАГИ, продувки модели проводились в трансзвуковой аэродинамической трубе Т-128 (на фотографии) в широком диапазоне чисел Маха и Рейнольдса при различных углах атаки и скольжения. В процессе экспериментальных исследований осуществлялись измерения суммарных нагрузок на модель с помощью тензометрических весов. Также была выполнена визуализация картины течения на поверхности модели.

На основе полученных результатов будет сформирован предварительный банк данных аэродинамических характеристик ближнесреднемагистрального самолета МС-21 и получена оценка его аэродинамического качества. Это позволит уточнить летно-технические характеристики летательного аппарата и получить детальные исходные данные, необходимые для проектирования ряда систем самолета. В настоящее время в ЦАГИ осуществляется подготовка к исследованиям в АДТ взлетно-посадочных характеристик МС-21.

 

Дайджест прессы за 1 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)