Опубликовано: 02.09.2009, 14:59
 

Из-за банкротства Sky Europe около 10 тысяч пассажиров остались без билетов


[image]

Около 10 тысяч человек уже несколько дней не могут покинуть аэропорты Вены, Братиславы и Праги. Причиной стало банкротство австрийско-словацкой авиакомпании Sky Europe. В результате пострадали пассажиры, купившие билеты в обе стороны. Не известно, сколько им ещё придется провести времени в залах ожидания. Менеджеры авиакомпании предложили клиентам самим позаботиться о своем возвращении домой.

"Я прилетела сюда из Франкфурта и уже тут узнала о банкротстве компании. Теперь не понятно, как мне вернуться домой - с собой у меня всего 10 евро. Остается только сидеть тут и ждать", - говорит пассажирка в аэропорту Братиславы.

Sky Europe в течение нескольких лет осуществляла бюджетные рейсы в десятки европейских городов. Причем, некоторые билеты стоили меньше 20 евро. В июне компания объявила о неспособности рассчитаться с накопленными долгами. Ради спасения предприятия весь персонал согласился на отсрочку выплаты заработной платы. Однако все усилия оказались тщетными. Удержать авиаперевозчика на плаву не удалось, сообщают "Вести".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.