Опубликовано: 03.09.2009, 17:53
 

Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-директора аэропорта "Курган", обвинявшегося в незаконном предпринимательстве


[image]

Курганский городской суд на заседании в четверг принял решение о прекращении уголовного преследования в отношении бывшего директора ОАО "Аэропорт Курган" Виктора Важенина, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель председателя горсуда по уголовным делам Эдуард Куракин.

В.Важенину, занимавшему должность директора аэропорта до июня 2009 года, инкриминировалось незаконное предпринимательство в виде оказания медицинских услуг, в том числе платных, в медпункте "Аэропорта Курган" в период с 13 марта 2005 года по 4 мая 2009 года при отсутствии у аэропорта лицензии на медицинские работы. Обвинение ему было предъявлено по п. "б" ч. 2 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения) и п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (использование денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления для осуществления предпринимательской деятельности, совершенное с использованием своего служебного положения).

"Решение о прекращении уголовного дела по статье 171-й было принято в связи с деятельным раскаянием подсудимого. А по статье 174-й гособвинитель отказался от поддержания обвинения", - уточнил Э.Куракин.

 

Дайджест прессы за 3 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Курган (в процессе тестирования)